Tinto Roa Roble
El inicio del otoño es el tiempo de vendimia por estas tierras. Elaborado con uvas procedentes de viñedos propios, todos ellos con más de 30 años de edad y situados en enclaves con una altitud entre 850 y 900 metros.
Esmerada fermentación a 25ºC y maceración post-fermentativa durante 7 días.
Envejecido durante 5 meses en barricas de roble americano y centro-europeo. Hacen tan especial a este vino.
Tinto Roa Roble
Vino tinto envejecido en barrica
DO Ribera del Duero
Variedad: 100% Tempranillo
Clima: Continental extremo con fríos inviernos, veranos cálidos y secos.
Las importantes oscilaciones térmicas entre el día y la noche aseguran una óptima maduración.
Suelos: Arcillas, calizas, areniscas y cantos rodados conforman el rico patrimonio de nuestros suelos. Aquí comienza la magia de nuestros vinos.
Elaboración: El inicio del otoño es el tiempo de vendimia por estas tierras. Elaborado con uvas procedentes de viñedos propios, todos ellos con más de 30 años de edad y situados en enclaves con una altitud entre 850 y 900 metros.
Esmerada fermentación a 25ºC y maceración post-fermentativa durante 7 días.
Envejecido durante 5 meses en barricas de roble americano y centro-europeo. Hacen tan especial a este vino.
Nota de cata: Rojo picota intenso con reflejos violáceos. Aromas de cereza roja madura y mora perfectamente conjuntados con tofes y sutiles vainillas. Sensación elegante y jugosa en el paladar.
Temperatura de servicio: 10-12ºC.
Maridaje: Platos de caza menor, arroces melosos, y pasta.