Tinto Roa Crianza
Más de 40 años contemplan a nuestros propios viñedos, situados en Roa, en la dura meseta castellana, a altitudes entre 850 y 900 metros.
Al inicio del otoño recogemos a mano sus uvas en óptimo estado de maduración.
Fermentación controlada de 25ºC y maceración post-fermentativa durante 10 días.
Una crianza durante 12 meses en barricas de roble americano y europeo y su posterior afinamiento en botella dan lugar a esta gran crianza que acompañara sus grandes momentos.
Tinto Roa Crianza
DO Ribera del Duero
Variedad: 100% Tempranillo
Clima: Continental extremo con fríos inviernos, veranos cálidos y secos.
Las importantes oscilaciones térmicas entre el día y la noche son las grandes aliadas de la maduración.
Suelos: La diversidad de los suelos en los que se desarrollan nuestros viñedos, arcillosos, calcáreos, francos y arenosos son parte del secreto de nuestros vinos.
Elaboración: Más de 40 años contemplan a nuestros propios viñedos, situados en Roa, en la dura meseta castellana, a altitudes entre 850 y 900 metros.
Al inicio del otoño recogemos a mano sus uvas en óptimo estado de maduración.
Fermentación controlada de 25ºC y maceración post-fermentativa durante 10 días.
Una crianza durante 12 meses en barricas de roble americano y europeo y su posterior afinamiento en botella dan lugar a esta gran crianza que acompañara sus grandes momentos.
Nota de cata: Rojo cereza con tonos violáceos. Aromas a fruta madura mezclada con fondo de torrefactos. Goloso, suave y amplio en boca, con taninos bien equilibrados, buen cuerpo y persistente en su final.
Temperatura de servicio: 12 – 14ºC.
Maridaje: Todo tipo de embutidos, así como guisos y estofados de caza.