Tinto Roa Reserva
La uva procede de una selección de nuestros mejores viñedos, con más de medio siglo de vida y ubicados en Roa, en pleno corazón de la DO Ribera del Duero, a altitudes entre 850 y 900 metros.
Con la llegada del otoño llega el punto óptimo de maduración, marcando el inicio de la vendimia que se realiza al modo tradicional: a mano.
Fermentación a temperatura controlada de 25ºC. Maceración con los hollejos durante 12 días, con el fin de extraer todo el potencial de nuestras uvas. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.Posterior reposo, de al menos 24 meses, en nuestro botellero.
Este excepcional vino es el resultado del esfuerzo de 65 años de trabajo de esta gran familia.
Tinto Roa Reserva
DO Ribera del Duero
Variedad: 100% Tempranillo
Clima: Continental extremo: inviernos fríos, veranos cálidos y secos.
La maduración se ve favorecida por las oscilaciones térmicas entre el día y la noche.
Suelos: Suelos de diversa tipología: francos, arcillosos, calcáreos y arenosos aportan gran complejidad a nuestros caldos.
Elaboración: La uva procede de una selección de nuestros mejores viñedos, con más de medio siglo de vida y ubicados en Roa, en pleno corazón de la DO Ribera del Duero, a altitudes entre 850 y 900 metros.
Con la llegada del otoño llega el punto óptimo de maduración, marcando el inicio de la vendimia que se realiza al modo tradicional: a mano.
Fermentación a temperatura controlada de 25ºC. Maceración con los hollejos durante 12 días, con el fin de extraer todo el potencial de nuestras uvas. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.Posterior reposo, de al menos 24 meses, en nuestro botellero.
Este excepcional vino es el resultado del esfuerzo de 65 años de trabajo de esta gran familia.
Nota de cata: Rojo cereza con atisbo violáceo en el borde. Brillante.Intenso aroma a fruta madura y mermelada perfectamente ensamblada con la fragancia que aporta la madera. Largo y pulido en boca, deja una elegante sensación de frutas y especias envuelta por un magnífico nivel de acidez.
Temperatura de servicio: 12 – 14ºC.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa. Todo tipo de quesos curados. Potajes canarios.