Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content
Vino tinto roa joven  | D.O Ribera del Duero

Tinto Roa Joven


Elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos propios ubicados en Roa con más de 25 años de edad.

Cuidada fermentación a 25ºC y maceración post-fermentativa durante 5 días para obtener la máxima expresión frutal y elegancia. Un vino tan joven como se siente el que lo disfruta.


Ficha técnica

Tinto Roa
DO Ribera del Duero

Variedad: 100% Tempranillo

Clima: Continental extremo con fríos inviernos, veranos cálidos y secos. Las importantes oscilaciones térmicas entre el día y la noche aseguran un óptimo de frescura y frutosidad

Suelos: La diversidad de suelos: arcillosos, calcáreos, francos y arenosos, dotan de finura y elegancia a este vino.

Elaboración: Elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos propios ubicados en Roa con más de 25 años de edad.

Cuidada fermentación a 25ºC y maceración post-fermentativa durante 5 días para obtener la máxima expresión frutal y elegancia. Un vino tan joven como se siente el que lo disfruta.

Nota de cata: Rojo picota intenso con reflejos violáceos. Aromas de cereza roja madura, arándanos y mora. Sensación firme y jugosa en el paladar.

Temperatura de servicio: 10-12ºC.

Maridaje: Guisos, pollo, sopas de cocido,potajes con verduras.