Musai de Tinto Roa Autor
Summum Vinusm
Musai del latín mosaico, multitud de pequeños detalles que acaban convirtiéndose en una gran obra de arte , así es Musai de Tinto Roa.
Solo elaboramos este vino en años excepcionales, con uvas de una selección de nuestros propios viñedos de más de 70 años, enclavados en Roa, en pleno corazón de la DO Ribera del Duero, a una altitud entre 850 y 900 metros.
Vendimia manual realizada con el especial cuidado que ponen nuestros viticultores. Fermentación alcohólica a temperatura controlada de 25ºC. Maceración con los hollejos durante 14 días. Envejecido durante un periodo de 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Reposo de al menos 24 meses en botella.Es, simplemente, el vino de tus sueños.
Summum Vinusm
Musai del latín mosaico, multitud de pequeños detalles que acaban convirtiéndose en una gran obra de arte , así es Musai de Tinto Roa.
DO Ribera del Duero
Variedad: 100% Tempranillo
Clima: Continental extremo: fríos inviernos, veranos cálidos y secos.
Grandes oscilaciones térmicas en el periodo de maduración entre el día y la noche, lo que favorece la complejidad aromática y riqueza de color de este vino.
Suelos: La gran diversidad de los suelos en los que se ubican nuestros viñedos:arcillosos, calcáreos, francos y arenosos,son la base sobre la que se sustenta la gran riqueza de matices de nuestros vinos.
Elaboración: Solo elaboramos este vino en años excepcionales, con uvas de una selección de nuestros propios viñedos de más de 70 años, enclavados en Roa, en pleno corazón de la DO Ribera del Duero, a una altitud entre 850 y 900 metros.
Vendimia manual realizada con el especial cuidado que ponen nuestros viticultores. Fermentación alcohólica a temperatura controlada de 25ºC. Maceración con los hollejos durante 14 días. Envejecido durante un periodo de 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Reposo de al menos 24 meses en botella. Es, simplemente, el vino de tus sueños.
Notas de cata: Color rojo cereza intenso. Aromas a fruta negra madura mezclada con fondo de torrefactos. Paladar suculento e intenso con taninos bien equilibrados y persistente en su final.
Temperatura de servicio: 12 - 14ºC.
Maridaje: Todo tipo de asados y guisos de la gastronomía canaria. Quesos semicurados de cabra y oveja.